電資學士班應修科目學分表(109學年度入學學生)

其他年度學生因有些許差異

請參閱==>中原大學各系必修科目表 (cycu.edu.tw)

 

說明

一、全校性規定:

1、 通識基礎必修課程:「物類」及「我類」基礎課程須於大一完成修習,「我類」基礎課程-文學經典閱讀須於大一上學期修習,語文與修辭須於大一下學期修習。

2、 通識延伸選修課程:分天、人、物、我四大學類,最少各需修滿2學分,合計須修滿14學分。

3 電腦資訊相關課程需修滿2學分以上,授課內容需包含有程式設計或程式語言運用之教學內涵,且授課時數至少三分之一以上,培養學生邏輯思考、邏輯運算思維與運用科技及創新學習的能力。

4、 自101學年度起學士班入學學生,必須通過本校認定之英文能力鑑定考試,始准予畢業。

5 104學年度起學士班入學學生,必須於畢業前曾修2門全英語專業課程(不含英文、英聽、實用英文()()及商學院學生修習之實用英文()()()())

6 109學年度起學士班入學學生,自由選修學分學習範圍為輔系、雙主修、跨領域學分學程、就業學程、微型學程(他系)、PBL課程。

7、 有關修課,成績等相關規定請參考學則。

 

 

二、本班畢業規定:

1、 『電資與人類文明』為「通識基礎必修」物類之指定課程。

2、「通識延伸選修」必須修習「工程倫理」課程始能畢業。

3、 本班學生可選擇電機資訊學院院內任兩個主修學程及任一副修學程修讀,但須於畢業前完成所選兩主修學程規定之必選修課程及學分數規定。

4、 電機資訊學院院內設有11個學程,每個學程包括必修課程至少15學分及選修課程至少8學分,控制、資訊硬體、資訊軟體與資訊應用學程課程學分請參照學程表規定。

5、 所選主修學程必修或核心科目若有重覆或不足之學分,須由副修學程之不同必修或核心科目或主修學程之核心科目取代。若畢業學分仍不足時,可以電資學院各系專業課程取代。

6、 所選主修學程選修科目若有重覆,須由副修學程之不同必、選修或核心科目取代。

7、    核心課程多選者,可抵同一學程選修學分。

8、 畢業年級相當於國內高級中等學校二年級之國外或香港澳門地區同級同類學校畢業生,應於規定之修業年限內增加其應修之畢業學分數至少十二學分,含通識課程6學分,課程得任選電資學院指定通識課程;專業課程6學分,課程得任選其學程所屬學系之專業選修課程加修之。

9、 自由選修須含3學分以上電資學院所屬之跨領域學分學程課程。

備註

以上經109年6月24日108-2-2校課程委員會議通過。

以上經109年7月22日108-2-2教務會議通過。

Close Menu