:::

電資學院學士班教育目標

-

    為培養電資學士班學生成為優秀電資及管理工程專業人才

    採用以下教育目標貫徹執行專業課程的教學工作

    教育目標1:教育學生應用數學、科學、工程及管理的原則,解決電資工程問題。

    畢業生應具備的學習成果

    1.1 畢業生應該熟悉電資必備專業知識,並具備電資相關的技術能力。

    1.2 畢業生應該具備電資工程與應用所需的基本數學和物理學的知識。

    1.3 畢業生應該有應用工程數學的數學能力,並有應用機率與統計學的方法來分析及推
       導演繹資料的能力。

    1.4 畢業生應該有電資工程設計與實作經驗,以及對實驗數據分析與解釋的能力。 

    1.5 畢業生應該在生產管理、品質管理、經營管理、半導體、電路設計、資訊硬體、資
       訊軟體、資訊應用、電力、控制,及通訊等二至三個專業領域,了解產業與學術發
       展的趨勢,並具備整合資訊與創新能力。

    教育目標2:培養學生具備專業能力,並涵養達成生涯規劃目標之能力。

    畢業生應具備的學習成果

    2.1 畢業生應該有系統分析,與收集、整理與分析技術資料的能力。

    2.2 畢業生應該能夠撰寫計畫、有效的時程管理以執行其工程專題。

    2.3 畢業應該具備良好之口頭與書面報告的溝通與展示技巧。

    2.4 畢業生應該理解專業及倫理上的責任,並遵守智慧財產的職業道德。

    2.5 畢業生應該理解跨領域學習的重要性,並具備團隊合作的能力。

    2.6 畢業生應該理解終身學習的重要性,並願意身體力行。

    教育目標3:孕育具備跨領域與國際觀之科技人才。

    畢業生應具備的學習成果

    3.1 畢業生應該具有跨電子、電機、資工、工業領域之專業能力。

    3.2 畢業生應該能夠使用英文於吸取電資相關領域的最新資訊,並擁有以英文撰寫報告
       以及溝通的經驗。

    3.3 畢業生應該對電資相關產業之未來國際發展趨勢有基本的了解。

      :::